Info

Unsere Mostobst-
Annahmestelle

01 Öffnungszeiten

Unsere Öffnungszeiten der Annahmestelle in Wieslensdorf sind während der Saison wie folgt:

Dienstag:          16.00 - 19.00
Donnerstag:     16.00 - 19.00
Freitag:             16.00 - 19.00
Samstag:           12.00 - 18.00


02 Saison

Gerne informieren wir Sie über eine vertragliche Zertifizierung für das Streuobstjahr mit uns, dass auch Sie zukünftig Ihre Bio-Äpfel bei uns abliefern können.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf!




03 Warenanlieferung

Derzeit nehmen wir lediglich Bio-Mostäpfel an. Dies bedeutet auch keine Übergangs- oder Umstellungsware, sowie keinerlei konventionell hergestellten oder nach biologischen Richtlinien erzeugten Bio-Birnen.

04 Wiegung

Gewogen wird mit einer 18 x 3 Meter Fahrzeugwaage.
Somit können jegliche Arten von Fahrzeugen problemlos gewogen werden.

05 Abkippung

Abgekippt werden kann ganz individuell nach Ihrem Belieben. Verladen werden die Mostäpfel im Anschluss möglichst mit dem Stapler.

06 Zertifizierung & Vertragsanbau

Es gibt verschiedene Wege, Ihr Mostobst bei uns abzuliefern:

1. Zum einen im Vertragsanbau zu den bestmöglichen Preisen:
Hierbei erfolgt die Zertifizierung Ihrer Flächen über die Mostobstannahme Wieslensdorf Nico Knapp. Dabei bezuschussen wir den Schritt zu Ihrer Bio-Zertifizierung und Sie tragen keine Kosten.

2. Möglichkeit: Sie zertifizieren Ihre Flächen selbstständig bei einer Kontrollbehörde Ihrer Wahl und liefern im darauffolgenden Mostobstjahr ganz individuell zum Tagespreis bei uns ab.

07 Pflanzgut

Sollten Sie neue Bäume setzen wollen, denken Sie bitte daran, dass das Pflanzgut den ökologischen Richtlinien entsprechen muss.
Auch dieses Jahr ist es bis September möglich, Ihre Bestellung für Bio-Bäume bei uns aufzugeben.

08  Nachsaat

Auch die Nachsaat von Gras oder anderen Sämereien muss mit biologisch zertifiziertem Saatgut erfolgen.

Bei weiteren Fragen, Informationen zu den Verträgen oder den aktuellen Tagespreisen nehmen Sie doch am besten 
direkt Kontakt mit uns auf!

Telefon: 07946- 947 5545
oder tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein:

Share by: